ブランタルトのひじきエッグココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚手のポリ袋にオールブランを入れて手やすりこぎなどで細かく潰す。
ヨーグルトを加えてひとまとめにする。 - 2 ひじきを水でもどす。戻ったらよく水気を切り、(A)を混ぜあわせる。
-
3
ココット皿のまわりにオリーブオイルを薄く塗る。
(1)を下にしきつめ、(2)を流し入れる。
オーブントースターで焼色がつくまで焼く。
お好みでケチャップをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士、料理家。
切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット(学研プラス)、私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。(世界文化社)などを出版。
[Amebaオフィシャルブログ]https://ameblo.jp/makitchen/
[HP]https://www.e-mish.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天丼!2021/01/14 11:53簡単で美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)