ブランタルトのひじきエッグココット レシピ・作り方

ブランタルトのひじきエッグココット
  • 約15分
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
朝ごはんにピッタリのブランでスッキリレシピです♪

材料(1人分)

  • オールブラン オリジナル 10g
  • ヨーグルト 10g
  • (A)たまご 1個
  • (A)チーズ 5g
  • (A)ひじき 1g
  • オリーブオイル 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋にオールブランを入れて手やすりこぎなどで細かく潰す。
    ヨーグルトを加えてひとまとめにする。
  2. 2 ひじきを水でもどす。戻ったらよく水気を切り、(A)を混ぜあわせる。
  3. 3 ココット皿のまわりにオリーブオイルを薄く塗る。
    (1)を下にしきつめ、(2)を流し入れる。
    オーブントースターで焼色がつくまで焼く。
    お好みでケチャップをつける。

きっかけ

食物繊維たっぷりのブランのレシピを考えたかったから。

  • レシピID:1990031211
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ブランタルトのひじきエッグココット
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天丼!
    天丼!
    2021/01/14 11:53
    ブランタルトのひじきエッグココット
    簡単で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る