おうち居酒屋、たぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、豆腐を入れて温めます。
別の鍋に分量の水を入れ、火にかけます。温まったら麺つゆを加えます。葱を小口切りにします。 - 2 器に豆腐を入れ、つゆを入れたら葱、揚げ玉を散らし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たぬき豆腐
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682022/02/20 14:16肉団子も入れて作ってみました!
とても美味しかったです〜! -
やっぺ8412017/09/13 07:32簡単で胃にも優しくヘルシーでおいしかったです
-
zabukingyo2017/09/06 08:43レポートが完了してなかったようです。夫が気付きそうで気付かないところに気付くのが酔いどれんぬさんの酔い所と。簡単美味。のり入れてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)