現在地
 > 
 > 

フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

1

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し

フライパンで蒸すだけ。旬でぷりぴりの牡蠣はポン酢をつけて。日本酒も白ワインも進みます。

作り方

  • 1

    フライパンに牡蠣と酒を入れ、蓋をし火にかけます。
    湯気が出てきたらそのまま3分加熱し、火を止めます。蓋を開け、煮汁ごと器に盛り付けます。ポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

フライパンで蒸すだけ。旬でぷりぴりの牡蠣はポン酢をつけて。日本酒も白ワインも進みます。

レシピID: 1990031060

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Ram&Ray
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 夏目818
  • 甘楽1031
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • ゆづ3353
  • yuuuuri8124
  • まっきー3987
  • minori0205

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.11.14

    簡単で美味しかったです。フライパンに残った牡蠣のお出汁?もすごく美味しくてビックリです!

    作ってくださってありがとうございます。そういっていただけてうれしいです。

    お返事を見る

  • 2018.01.13

    実は2度目です。特売の牡蠣でしたが身もぷりっぷりで牡蠣の旨さを堪能できました。残ったお汁はポン酢を足して飲み干したので最後まで栄養が摂れた気がして大満足です♪

    うわ~素敵、美味しそうです。二度目って嬉しいです。ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2017.11.01

    手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした

    作ってくださってありがとうございます。牡蠣の季節ですね。

    お返事を見る

  • 2017.04.05

    とっても簡単に出来ました!ぷりぷりで味付けもちょうどよくお酒がすすみました^^

    作ってくださってありがとうございます。お酒が呑みたくなってきました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸しのページ上部へ