フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに牡蠣と酒を入れ、蓋をし火にかけます。
湯気が出てきたらそのまま3分加熱し、火を止めます。蓋を開け、煮汁ごと器に盛り付けます。ポン酢をつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の酒蒸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)