ブランチョコビスコッティ レシピ・作り方

ブランチョコビスコッティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
バレンタインにもぴったりのオールブランレシピ。
持ち運びできるおやつにも便利です♪

材料(4人分)

  • オールブラン(オリジナル) 40g
  • (A)小麦粉 60g
  • (A)ココア 大さじ2
  • (A)ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (B)きび砂糖 30g
  • (B)たまご(Lサイズ) 1個
  • (B)なたね油 大さじ1
  • オールブラン(フルーツミックス) 40g
  • チョコレート 20g

作り方

  1. 1 オールブラン(オリジナル)をフードプロセッサーにかける。そこに(A)の材料を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 オールブラン(フルーツミックス)をポリ袋に入れて軽く潰す。
    包丁などでチョコレートを粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルに(B)を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
    さらに(1)を2~3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜあわせる。
    全体が混ざったら、(2)を入れてあわせる。
  4. 4 (3)をラップでくるみ、厚さ2cmになるように形を調える。
  5. 5 180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼き、一度粗熱を取ったら2cm幅に切る。
    断面を上にして天板に並べる。160℃でさらに10分、裏返してさらに10分焼く。

きっかけ

バレンタインにもぴったりのオールブランレシピを考えたかったので。 エナジーバーとして、持ち運びするにも便利♪

おいしくなるコツ

生地に使う小麦粉の一部をオールブラン(オリジナル)に差し替え。 フルーツミックスも砕いて加え、食感もたのしめお腹スッキリスイーツに。 チョコレートはお好みで。

  • レシピID:1990031026
  • 公開日:2016/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ビスコッティ
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る