現在地

ブランチョコビスコッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • オールブラン(オリジナル)

    40g

  • (A)小麦粉

    60g

  • (A)ココア

    大さじ2

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ1/2(2g)

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (B)きび砂糖

    30g

  • (B)たまご(Lサイズ)

    1個

  • (B)なたね油

    大さじ1

  • オールブラン(フルーツミックス)

    40g

  • チョコレート

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブランチョコビスコッティ
  • 1,000円前後

バレンタインにもぴったりのオールブランレシピ。
持ち運びできるおやつにも便利です♪

作り方

  • 1

    オールブラン(オリジナル)をフードプロセッサーにかける。そこに(A)の材料を入れて、全体を混ぜ合わせる。

  • 2

    オールブラン(フルーツミックス)をポリ袋に入れて軽く潰す。
    包丁などでチョコレートを粗く刻んでおく。

  • 3

    ボウルに(B)を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
    さらに(1)を2~3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜあわせる。
    全体が混ざったら、(2)を入れてあわせる。

  • 4

    (3)をラップでくるみ、厚さ2cmになるように形を調える。

  • 5

    180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼き、一度粗熱を取ったら2cm幅に切る。
    断面を上にして天板に並べる。160℃でさらに10分、裏返してさらに10分焼く。

きっかけ

バレンタインにもぴったりのオールブランレシピを考えたかったので。
エナジーバーとして、持ち運びするにも便利♪

おいしくなるコツ

生地に使う小麦粉の一部をオールブラン(オリジナル)に差し替え。
フルーツミックスも砕いて加え、食感もたのしめお腹スッキリスイーツに。
チョコレートはお好みで。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインの焼き菓子

レシピID: 1990031026

公開日:2016.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブランチョコビスコッティのページ上部へ