おうち居酒屋、炙り葱とアボカドの前菜 レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙り葱とアボカドの前菜
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙った下仁田葱にアボカドをのせて。切って焼いてのせるだけ、簡単にできて日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

  • 1本
  • アボカド 1/2個
  • 白味噌 大匙1杯
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 葱を1センチ幅に切ります。トースター又は魚グリルで5,6分焼き目がつくまで焼きます。アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。
  2. 2 味噌に粉山椒を混ぜます。
    葱の上にアボカド、味噌をのせて完成。

きっかけ

炙った下仁田葱にアボカドをのせて。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990031021
  • 公開日:2016/02/10
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カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アボカド 前菜 居酒屋
料理名
下仁田葱とアボカドの前菜
酔いどれんぬ
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