ピリ辛肉みそ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に油を入れて熱し、ひき肉を炒める
- 2 全ての調味料、水を入れて強火で煮詰めていく。
- 3 焦がさないようにヘラでなべ底をこすりながら煮詰める
- 4 なべ底にヘラをこすりつけ、味噌がゆっくり戻るくらいの固さになったら火を止める
-
5
タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
きゅうりなどの生野菜につけていただく。
きっかけ
使い道のない生野菜を美味しくいただきたかったから
おいしくなるコツ
豆板醤を入れてるのでややピリ辛になります。色々な味噌を組み合わせて入れても美味しいと思います。
- レシピID:1990031015
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません