うちバル、牡蠣のリゾット レシピ・作り方

うちバル、牡蠣のリゾット
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
牡蠣は殻付きのものが美味しくできあがりますが、なければ殻なしでも大丈夫です。その場合は最初の蒸し時間を調整してくださいね。牡蠣の旨味たっぷりリゾットです。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 牡蠣 8個
  • 玉ねぎ 15G
  • 1.5カップ
  • 100CC
  • 少々
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙2杯

作り方

  1. 1 牡蠣と酒を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。5分程蒸し焼きにします。牡蠣をとりだします。半分の牡蠣を殻から外します。
  2. 2 鍋にその蒸し汁、米、みじん切りにした玉ねぎ、水、殻からはずした牡蠣を加え、塩で味を調えます。火にかけ、蓋をし10分加熱します。
  3. 3 火を止め10分蒸らします。蓋を開け、好みの固さになっていたら粉チーズを加え全体をまぜ、再び蓋をし3分蒸らします。
  4. 4 器に盛り付け、残りの牡蠣をあしらって完成。

きっかけ

牡蠣は殻付きのものが美味しくできあがりますが、なければ殻なしでも大丈夫です。その場合は最初の蒸し時間を調整してくださいね。牡蠣の旨味たっぷりリゾットです。

  • レシピID:1990031006
  • 公開日:2016/02/04
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牡蠣 リゾット ワイン バル
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牡蠣のリゾット
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