うちバル、牡蠣のリゾット レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣と酒を鍋に入れ、蓋をして火にかけます。5分程蒸し焼きにします。牡蠣をとりだします。半分の牡蠣を殻から外します。
- 2 鍋にその蒸し汁、米、みじん切りにした玉ねぎ、水、殻からはずした牡蠣を加え、塩で味を調えます。火にかけ、蓋をし10分加熱します。
- 3 火を止め10分蒸らします。蓋を開け、好みの固さになっていたら粉チーズを加え全体をまぜ、再び蓋をし3分蒸らします。
- 4 器に盛り付け、残りの牡蠣をあしらって完成。
きっかけ
牡蠣は殻付きのものが美味しくできあがりますが、なければ殻なしでも大丈夫です。その場合は最初の蒸し時間を調整してくださいね。牡蠣の旨味たっぷりリゾットです。
- レシピID:1990031006
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のリゾット
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