おうち居酒屋、芹と林檎の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芹 1把
- 林檎 1/2個
- 胡桃 4粒
- 白和え衣 大匙2杯
作り方
- 1 林檎を一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、芹を30秒茹でます。水けをしぼり2センチ幅に切ります。胡桃はローストされたものを使い、粗みじん切りにします。
-
2
白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990030502
全ての材料をボウルにいれ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 芹と林檎の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HaniwaJo2018/01/09 16:12お正月のお雑煮材料での余りの芹が、こんなステキなお料理に生まれ変わるとは想像もできませんでした。素晴らしいレシピをありがとうございます!