おうち居酒屋、芹と林檎の白和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、芹と林檎の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
芹と林檎を使ったちょっと洋風の白和えです。日本酒はもちろん白ワインにもあいますよ。

材料(2人分)

  • 1把
  • 林檎 1/2個
  • 胡桃 4粒
  • 白和え衣 大匙2杯

作り方

  1. 1 林檎を一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、芹を30秒茹でます。水けをしぼり2センチ幅に切ります。胡桃はローストされたものを使い、粗みじん切りにします。
  2. 2 白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502

    全ての材料をボウルにいれ、和えたら完成。

きっかけ

芹と林檎を使ったちょっと洋風の白和えです。日本酒はもちろん白ワインにもあいますよ。

  • レシピID:1990030961
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
せり 林檎 胡桃 白和え
料理名
芹と林檎の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HaniwaJo
    HaniwaJo
    2018/01/09 16:12
    おうち居酒屋、芹と林檎の白和え
    お正月のお雑煮材料での余りの芹が、こんなステキなお料理に生まれ変わるとは想像もできませんでした。素晴らしいレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る