バターナッツ千枚漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ 1個
- 酢 75cc
- 砂糖 100g
- 塩 25g
- 赤唐辛子 適量
- だし昆布 適量
作り方
- 1 バターナッツの円柱部分の皮をむき、2ミリ程度のスライスにする
- 2 酢、砂糖、塩を火にかけ、甘酢を作る
- 3 スライスしたバターナッツを冷めた甘酢に入れ、小口切りにした唐辛子とだし昆布を入れる
- 4 冷蔵庫に入れ、一晩つける。柔らかくなっただし昆布は細切りにする
きっかけ
バターナッツの円柱部分の形をうまく生かしたかった。
おいしくなるコツ
スライスはスライサーを使ったほうが出来上がりがきれいになります。厚さはお好みですが、あまり薄すぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1990030945
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 千枚漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません