簡単ヘルシー、牡蠣とアボカドのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りに、アボカドを小口切りにします。
鍋に水と酒、塩を入れて火にかけ煮立ったら牡蠣を加えます。灰汁を取り2分煮たら牡蠣をひきあげます。 -
2
そこに玉ねぎ、米を加えて蓋をし、10分煮ます。火を止め20分蒸らします。
米が好みの柔らかさになっていたらアボカド、粉チーズを加え全体をよく混ぜます。 -
3
塩で味を調えたら器に盛り付けます。とっておいた牡蠣をのせ、スライスレモンをのせて完成。
お好みでレモンを絞ってどうぞ。
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- 料理名
- 牡蠣とアボカドのリゾット
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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