簡単ヘルシー、牡蠣とアボカドのリゾット レシピ・作り方

簡単ヘルシー、牡蠣とアボカドのリゾット
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣とアボカドを使ったヘルシーリゾット。白ワインもご機嫌ですがフルーティーな日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 牡蠣 6枚
  • アボカド 1/2個
  • たまねぎ 15g
  • 1.5カップ
  • 50cc
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙2杯
  • レモン 2切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りに、アボカドを小口切りにします。
    鍋に水と酒、塩を入れて火にかけ煮立ったら牡蠣を加えます。灰汁を取り2分煮たら牡蠣をひきあげます。
  2. 2 そこに玉ねぎ、米を加えて蓋をし、10分煮ます。火を止め20分蒸らします。
    米が好みの柔らかさになっていたらアボカド、粉チーズを加え全体をよく混ぜます。
  3. 3 塩で味を調えたら器に盛り付けます。とっておいた牡蠣をのせ、スライスレモンをのせて完成。
    お好みでレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

旬の牡蠣とアボカドを使ったヘルシーリゾット。白ワインもご機嫌ですがフルーティーな日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990030896
  • 公開日:2015/12/31
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カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみ牡蠣日本酒に合うおつまみリゾット
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牡蠣 アボカド リゾット ヘルシー
料理名
牡蠣とアボカドのリゾット
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