グラス片手に、さかすけで2種のタルティーヌ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを落として小分けにし、エリンギを薄切りにします。鍋に湯を沸かし、2分茹でたらざるにあげ流水で冷やし水けをきります。
-
2
ボウルに入れさかすけ大匙1杯とハーブ塩を入れ混ぜ合わせます。カンパーニュ2枚にそれぞれ盛り付けます。
残りの2枚にハーブ塩を混ぜたさかすけをぬります。 - 3 サーモンはマリネ液とジップロックに入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。さかすけを塗ったパンに盛り付け、あればディルをあしらって完成。
きっかけ
酒粕を乳酸菌で発酵させた超発酵食品の「さかすけ」クリームチーズ代わりに使えるこちらを使ったお酒を呑みながらでも作ることができるお手軽タルティーヌです。
- レシピID:1990030878
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- さかすけタルティーヌ
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