簡単ピンチョス、えびとマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方

簡単ピンチョス、えびとマッシュルームのアヒージョ風
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海老とマッシュルームを使ったアヒージョ風のピンチョスです。日々のおつまみにはもちろん、パーティーにもお勧め。日本酒、ワインがご機嫌です。

材料(2~4人分)

  • 冷凍むき海老 6~8匹
  • ブラウンマッシュルーム 6~8個
  • 片栗粉 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 少々
  • ハーブ塩 小匙1杯
  • オリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1 えびを解凍し片栗粉、酒、塩で軽くもみ5分置いたら流水で洗います。水けをきります。オーブンを200℃20分に余熱します。
  2. 2 鉄板にオリーブオイルとマッシュルームを入れ、上からオイルをかけます。ハーブ塩を全体にまんべんなくしたら余熱の終わったオーブンに入れます。
  3. 3 20分程焼き、火が通ったらオーブンからとりだし粗熱をとります。冷めたらピックでさし、完成。

きっかけ

海老とマッシュルームを使ったアヒージョ風のピンチョスです。日々のおつまみにはもちろん、パーティーにもお勧め。日本酒、ワインがご機嫌です。

  • レシピID:1990030845
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ピンチョス パーティー オードブル アヒージョ
料理名
海老とマッシュルームのアヒージョ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る