簡単ピンチョス、えびとマッシュルームのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えびを解凍し片栗粉、酒、塩で軽くもみ5分置いたら流水で洗います。水けをきります。オーブンを200℃20分に余熱します。
- 2 鉄板にオリーブオイルとマッシュルームを入れ、上からオイルをかけます。ハーブ塩を全体にまんべんなくしたら余熱の終わったオーブンに入れます。
- 3 20分程焼き、火が通ったらオーブンからとりだし粗熱をとります。冷めたらピックでさし、完成。
きっかけ
海老とマッシュルームを使ったアヒージョ風のピンチョスです。日々のおつまみにはもちろん、パーティーにもお勧め。日本酒、ワインがご機嫌です。
- レシピID:1990030845
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません