ピリッと!茄子と豚肉の2種味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、合わせダレを作っておく。
- 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、野菜から炒める。
- 4 3がしんなりとしてきたら、一口大に切った豚肉を入れて炒める。
- 5 4に火が通ったら、合わせダレを回し入れ、よく絡め合わせながら炒める。味付けは薄ければ、醤油で調節してください♪
- 6 器に盛り付けて、出来上がり〜♡
きっかけ
辛くてパンチのあるものが食べたくて♡ 豆板醤を多めに効かせて、後味がピリッとした炒め物を作ってみました! 濃いめの味付けなので、白ごはんも進みます。 もちろんビールのアテにも最高です!
おいしくなるコツ
豚肉はしっとり柔らかく仕上げるために、野菜を炒めたあとに調理♪ 合わせ味噌と豆板醤のW味噌で、風味も最高ですよ!
- レシピID:1990030835
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません