ピリッと!茄子と豚肉の2種味噌炒め レシピ・作り方

ピリッと!茄子と豚肉の2種味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ykitchen
Ykitchen
辛いものが食べたい〜という時に!2種味噌で、ピリッと辛みの効いた炒め物です♡濃いめの味付けで白ごはんもどんどん進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、合わせダレを作っておく。
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、野菜から炒める。
  4. 4 3がしんなりとしてきたら、一口大に切った豚肉を入れて炒める。
  5. 5 4に火が通ったら、合わせダレを回し入れ、よく絡め合わせながら炒める。味付けは薄ければ、醤油で調節してください♪
  6. 6 器に盛り付けて、出来上がり〜♡

きっかけ

辛くてパンチのあるものが食べたくて♡ 豆板醤を多めに効かせて、後味がピリッとした炒め物を作ってみました! 濃いめの味付けなので、白ごはんも進みます。 もちろんビールのアテにも最高です!

おいしくなるコツ

豚肉はしっとり柔らかく仕上げるために、野菜を炒めたあとに調理♪ 合わせ味噌と豆板醤のW味噌で、風味も最高ですよ!

  • レシピID:1990030835
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
茄子 豚肉 味噌 炒め
料理名
ピリッと!茄子と豚肉の2種味噌炒め
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る