たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をすべて鍋に入れ、一煮立ちさせる。味見をし、塩胡椒で好みの味に調節する。
- 2 1に手で大きめにちぎったレタスを入れ、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。
- 3 卵が固まったら、軽く全体を混ぜる。仕上げにごま油といりごまを入れて、完全です!
- 4 器に入れて、召し上がれ〜♡
きっかけ
レタスが丸々1個あり、早く食べ切りたくて♡ 生だとあまりたくさん食べられないので、火を入れて食べられるスープにしました! シャキシャキ食感が楽しくてお気に入りです★
おいしくなるコツ
卵は回し入れたら、強火で20秒触らず放置! 火を止めて、軽くかき混ぜるだけ♪ ちょうどイイ具合に卵の食感が残り、美味しく仕上がります。 仕上げのごま油&いりごまが決め手! 風味がグッと増します♡
- レシピID:1990030832
- 公開日:2015/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/12/29 09:31とっても美味しかったです♪