たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ レシピ・作り方

たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ykitchen
Ykitchen
生だとたくさん食べられないレタスをスープでたっっっぷりと♡シャキシャキ食感と卵のふんわり感がマッチしてます〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をすべて鍋に入れ、一煮立ちさせる。味見をし、塩胡椒で好みの味に調節する。
  2. 2 1に手で大きめにちぎったレタスを入れ、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。
  3. 3 卵が固まったら、軽く全体を混ぜる。仕上げにごま油といりごまを入れて、完全です!
  4. 4 器に入れて、召し上がれ〜♡

きっかけ

レタスが丸々1個あり、早く食べ切りたくて♡ 生だとあまりたくさん食べられないので、火を入れて食べられるスープにしました! シャキシャキ食感が楽しくてお気に入りです★

おいしくなるコツ

卵は回し入れたら、強火で20秒触らず放置! 火を止めて、軽くかき混ぜるだけ♪ ちょうどイイ具合に卵の食感が残り、美味しく仕上がります。 仕上げのごま油&いりごまが決め手! 風味がグッと増します♡

  • レシピID:1990030832
  • 公開日:2015/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理レタス
関連キーワード
レタス スープ 鶏がら
料理名
たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/29 09:31
    たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る