コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ レシピ・作り方

コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
Ykitchen
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お店で食べるようなカリカリ食感のチヂミって、意外と難しいですよね!3つのコツで再現できます!お試しあれ〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、チヂミのタレを準備しておく。
  2. 2 ニラと人参は5cm幅に、豚肉は細かく切る。ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の種を広げる。(①ごま油は1cmの高さくらいまで。②種は薄く広げること。)
  4. 4 中強火で焼き、片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。(③ヘラで押し、薄く広げながら焼いていく。)
  5. 5 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり〜♡熱々のうちに召し上がれ!

きっかけ

お店で食べるチヂミってカリッカリで美味しい! お家で作るとモチモチには出来ても、カリカリがなかなか難しくて。。 試行錯誤のうちにこのレシピにたどり着きました★ 今では我が家で定番のチヂミレシピになってます!

おいしくなるコツ

コツは①②③の通り! 最大のポイントはたっぷりのごま油で薄く焼くことです。(揚げ焼きに近いですね♪)

  • レシピID:1990030829
  • 公開日:2015/12/11
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カテゴリ
チヂミにら
料理名
コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ
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