コツ3つでカリカリ食感!基本のニラチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、チヂミのタレを準備しておく。
- 2 ニラと人参は5cm幅に、豚肉は細かく切る。ボウルに全ての材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の種を広げる。(①ごま油は1cmの高さくらいまで。②種は薄く広げること。)
- 4 中強火で焼き、片面にこんがり焼き色が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。(③ヘラで押し、薄く広げながら焼いていく。)
- 5 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり〜♡熱々のうちに召し上がれ!
きっかけ
お店で食べるチヂミってカリッカリで美味しい! お家で作るとモチモチには出来ても、カリカリがなかなか難しくて。。 試行錯誤のうちにこのレシピにたどり着きました★ 今では我が家で定番のチヂミレシピになってます!
おいしくなるコツ
コツは①②③の通り! 最大のポイントはたっぷりのごま油で薄く焼くことです。(揚げ焼きに近いですね♪)
- レシピID:1990030829
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません