酸っぱ旨い♡豚肉とキャベツの梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚こま・薄切り) 250g
- キャベツ 2枚
- ★梅(チューブでも) 2粒
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 梅は包丁で細かく叩く。★を合わせておく。(梅の紫蘇もあれば一緒に刻むと◎)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、手でちぎったキャベツを入れて炒める。(蓋をすると蒸し焼きになり、早いです!)
- 4 キャベツがしっとりしたら、1の合わせ調味料を加えて全体に絡める。
- 5 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♪
きっかけ
梅干しをたくさんいただいたので、何か料理に使いたいと思い、炒め物にしてみました♡ 梅に酸味と甘みがあるので、酒としょうゆをプラスするだけで、バッチリ味が決まります!
- レシピID:1990030813
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干しキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.05.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪