ベーコンの出汁が染みた♡大根と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2センチの厚さの一口大に切る。
- 2 白菜とベーコンも食べやすい大きさに刻んでおく。
- 3 鍋に★と1の大根を入れて蓋をし、強めの中火で15分煮込む。
- 4 2の白菜とベーコンを入れて蓋をし、そのまま更に10分煮込む。
- 5 大根に出汁が染みるまで煮込んだら、塩胡椒で味を整える。
- 6 お皿に盛り付けて、召し上がれ〜♡
きっかけ
大根の煮物と言えば、いつも和風の同じ味だったので、アレンジレシピとして作ってみました! ベーコンとコンソメで和洋どちらの献立にも合う煮物です♡
おいしくなるコツ
大根はじっくり味を中まで染み込ませたいので、先に大根だけよく煮込みます。 圧力鍋使用の場合は、全ての具材を鍋に入れて強圧10分→自然に圧が抜けるまで放置で、完成します。
- レシピID:1990030811
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302016/12/04 19:55優しいお味ですね。お野菜たくさん食べられますね。