うちバル、アボカドとりんごのグラタンタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、アボカドとりんごのグラタンタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒にもご機嫌なリンゴとアボカドのグラタン風のタルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて薄切りにし、パンの上に並べてトースターで2,3分焼きます。焼き目がついたら取り出します。
  2. 2 アボカドは種と皮をとって薄切りにし、チーズ、塩を和えます。
    林檎の上にのせ、軽く胡椒をして完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒にもご機嫌なリンゴとアボカドのグラタン風のタルティーヌです。

  • レシピID:1990030761
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブル
関連キーワード
りんご アボカド タルティーヌ サンドウィッチ
料理名
りんごとアボカドのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る