ワインに日本酒に、キウイと柿の白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、キウイと柿の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
キウイと柿の白和え?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。フルーティーな旬のしぼりたての新酒とどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502

    柿とキウイの皮を剥き、さいの目切にします。すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

キウイと柿の白和え?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。フルーティーな旬のしぼりたての新酒とどうぞ。

  • レシピID:1990030757
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
キウイ 白和え おつまみ
料理名
キウイと柿の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る