厚揚げの味噌マヨあえ レシピ・作り方

厚揚げの味噌マヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
モナモナ318
モナモナ318
手抜きだけどおいしい!ビールのあてに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをシリコンスチーマーにいれレンジで1〜1分半チンする。
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜ、チンした厚揚げの上にのせ、ねぎをのせる。お好みで一味も。

きっかけ

すぐにできるおつまみが良かったので。

おいしくなるコツ

厚揚げは温めすぎると崩れるので注意。

  • レシピID:1990030750
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの味噌マヨネーズあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/12/04 18:32
    厚揚げの味噌マヨあえ
    モナモナ318 さん、はじめまして~♪
    味噌とマヨネーズのタレが、あいますね~♡
    美味しかったです♡レシピ、ありがとう~
    (^u^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る