おからニョッキ レシピ・作り方

おからニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
モナモナ318
モナモナ318
糖質制限☆

材料(1人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 大2
  • 大1
  • 少々
  • 小1
  • ★豆乳 100cc
  • ★コンソメ顆粒 小1
  • ★とろけるチーズ 15g
  • ★水溶き片栗粉 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 おからにお酒をかけて、臭みをとる。
  2. 2 おから、片栗粉、水、塩を混ぜ、一口大くらいの大きさに丸める。
  3. 3 お鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら②を入れる。
    浮いてきたらお湯からあげる。(目安2分〜3分)
  4. 4 ソースを作ります。豆乳、コンソメ、とろけるチーズを入れ弱火でチーズが溶けるまで煮る。
  5. 5 チーズが溶けたら③のニョッキを入れ絡める。
    少しとろみが出てきたら水溶き片栗粉を回し入れ完成!!


    お好みでパセリやブラックペッパーなどをふってください。

きっかけ

糖質制限中☆ニョッキが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ソースのとろみがつき過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1990030715
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
おからニョッキ
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