おからニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからにお酒をかけて、臭みをとる。
- 2 おから、片栗粉、水、塩を混ぜ、一口大くらいの大きさに丸める。
-
3
お鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら②を入れる。
浮いてきたらお湯からあげる。(目安2分〜3分) - 4 ソースを作ります。豆乳、コンソメ、とろけるチーズを入れ弱火でチーズが溶けるまで煮る。
-
5
チーズが溶けたら③のニョッキを入れ絡める。
少しとろみが出てきたら水溶き片栗粉を回し入れ完成!!
お好みでパセリやブラックペッパーなどをふってください。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- おからニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません