ワインに日本酒に、ベリーAと柿の白和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ベリーAと柿の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
べりーAを使いましたが葡萄は何でも構いません。日本酒はもちろん、ワインんじあわせてもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • ベリーA 10粒
  • 1/2個
  • 和え衣 100g

作り方

  1. 1 白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502

    ぶどうを洗って半分に切り、柿は皮を剥いて種をとり、一口大に切ります。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、和えて完成。

きっかけ

べりーAを使いましたが葡萄は何でも構いません。日本酒はもちろん、ワインんじあわせてもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990030634
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ白和え木綿豆腐ぶどう
関連キーワード
ぶどう 白和え ワインに合う
料理名
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る