うちバル、柿のブルーチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- ブルーチーズ 15g
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
柿の皮を剥きさいの目切にします。ブルーチーズを冷蔵庫から取り出し常温にしておきます。
ボウルに柿、チーズを入れて和え、黒胡椒を少々したら完成です。
きっかけ
火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。
- レシピID:1990030577
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 柿のブルーチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません