うちバル、柿のブルーチーズ和え レシピ・作り方

うちバル、柿のブルーチーズ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。

材料(2人分)

  • 1個
  • ブルーチーズ 15g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥きさいの目切にします。ブルーチーズを冷蔵庫から取り出し常温にしておきます。
    ボウルに柿、チーズを入れて和え、黒胡椒を少々したら完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。

  • レシピID:1990030577
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
ブルーチーズ あえ物 フルーツおつまみ
料理名
柿のブルーチーズ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る