六色どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏そぼろを作る。●の材料をフライパンに入れてよく混ぜる。混ざったら中火にかけ、菜箸4本を持ってかき混ぜながらポロポロにしていく。火が通り、水気が飛んだら出来上がり。
- 2 錦糸卵を作る。フライパンにサラダ油を薄く塗る。溶き卵を流しいれて薄焼きたまごを焼き上げる。まな板にのせ、千切りにする。
- 3 たことまぐろは食べやすく刺身にする。イカは細く切る。
- 4 どんぶり4個にご飯をよそい、焼き海苔を揉みくずしてもみのりにしたものを散らす。そぼろ、たこ、いか、まぐろ、シラスをのせ、中央に錦糸卵をのせる。
- 5 しょうゆ、お好みでわさびを使って召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません