日本酒にワインに、カボチャの茶碗蒸し レシピ・作り方

日本酒にワインに、カボチャの茶碗蒸し
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カボチャのポタージュのリメイクレシピです。そのまま食べておつまみ、おかずに、蜂蜜やカラメルソースをかければおやつにもなる一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃのポタージュ 300cc
  • 2個
  • 豆乳 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 カボチャのポタージュを使います。レシピID:1990030514

    ボウルに卵を割り入れ、豆乳、ポタージュ、塩少々を加えてホイッパーでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 土鍋又はルクルーゼなどの厚手の鍋に容器が7割つかる程度のお湯を沸かします。
    卵液を2つの容器に分けて入れ、お湯の中に入れたら蓋をします。
  3. 3 中弱火で30秒、弱火におとして7分煮ます。
    火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
    蓋を開け、固まっていたら完成です。

きっかけ

カボチャのポタージュのリメイクレシピです。そのまま食べておつまみ、おかずに、蜂蜜やカラメルソースをかければおやつにもなる一品です。

  • レシピID:1990030523
  • 公開日:2015/09/30
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かぼちゃ 茶碗蒸し ハロウィン おつまみ
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カボチャの茶碗蒸し
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