日本酒にワインに、カボチャの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャのポタージュを使います。レシピID:1990030514
ボウルに卵を割り入れ、豆乳、ポタージュ、塩少々を加えてホイッパーでしっかり混ぜ合わせます。 -
2
土鍋又はルクルーゼなどの厚手の鍋に容器が7割つかる程度のお湯を沸かします。
卵液を2つの容器に分けて入れ、お湯の中に入れたら蓋をします。 -
3
中弱火で30秒、弱火におとして7分煮ます。
火を止め、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、固まっていたら完成です。
きっかけ
カボチャのポタージュのリメイクレシピです。そのまま食べておつまみ、おかずに、蜂蜜やカラメルソースをかければおやつにもなる一品です。
- レシピID:1990030523
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- カボチャの茶碗蒸し
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