簡単ふるーつまみ、梨と筒菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単ふるーつまみ、梨と筒菜の胡麻和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炒めることが多い筒菜ですが、あえ物にしても美味しいんですよ。旬の梨を使ったふるーつまみです。

材料(2人分)

  • 筒菜 4,5把
  • 1/4個
  • 黒すりごま 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、筒菜を表30秒、裏返して30秒ゆでざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし水けを絞ります。
    梨の皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

炒めることが多い筒菜ですが、あえ物にしても美味しいんですよ。旬の梨を使ったふるーつまみです。

  • レシピID:1990030522
  • 公開日:2015/09/30
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カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみごまだれ
関連キーワード
筒菜 胡麻和え 黒ゴマ
料理名
筒菜と梨の胡麻和え
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