うちバル、秋刀魚のマリネタルティーヌ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カンパーニュ(又はバゲット) 2枚
- 秋刀魚 1匹
- いくらの醤油漬け 大匙1杯
- クリームチーズ 大匙1杯
- 【マリネ液】白ワインビネガー 50cc
- 【マリネ液】EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 【マリネ液】タイム、ローズマリー 少々
- 【マリネ液】塩 少々
作り方
-
1
秋刀魚を三枚におろし、小骨を取り除きます。
マリネ液につけ、冷蔵庫で1時間冷やします。
カンパーニュをトースターに入れ、1分ほど軽く焼きます。 - 2 クリームチーズを塗り、マリネした秋刀魚をのせ、いくらをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚マリネのタルティーヌ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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