うちバル、秋刀魚のマリネタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚のマリネタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌のバル料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、小骨を取り除きます。
    マリネ液につけ、冷蔵庫で1時間冷やします。
    カンパーニュをトースターに入れ、1分ほど軽く焼きます。
  2. 2 クリームチーズを塗り、マリネした秋刀魚をのせ、いくらをあしらって完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌のバル料理です。

  • レシピID:1990030498
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみサンドイッチ全般
関連キーワード
さんま オードブル タルティーヌ カナッペ
料理名
秋刀魚マリネのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る