うちバル、枝豆としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

うちバル、枝豆としらすのペペロンチーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールはもちろん、日本酒もワインも進む、枝豆としらすの旨みたっぷりのピリ辛ペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆の両端を切り落とします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れたらパスタを入れます。ゆであがり1分前に枝豆を加えます。ゆであがったらざるにあげしっかり湯切りします。
  2. 2 唐辛子を小口切りにし種をとります。
    フライパンに唐辛子、にんにくを入れたらオイルを加え火にかけます。にんにくがいろづいたら取り出し、しらすを加えます。
  3. 3 30秒炒めたらパスタと枝豆を加え、パスタのゆで汁を大匙2杯加えます。
    強火で10秒、素早く炒めあわせ、完成。

きっかけ

ビールはもちろん、日本酒もワインも進む、枝豆としらすの旨みたっぷりのピリ辛ペペロンチーノです。

  • レシピID:1990030490
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ枝豆
関連キーワード
枝豆 しらす ペペロンチーノ バル料理
料理名
枝豆としらすのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る