うちバル、枝豆としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
![うちバル、枝豆としらすのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b320f91f064db6953d262460296ca8695b3489.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆の両端を切り落とします。
鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を入れたらパスタを入れます。ゆであがり1分前に枝豆を加えます。ゆであがったらざるにあげしっかり湯切りします。 -
2
唐辛子を小口切りにし種をとります。
フライパンに唐辛子、にんにくを入れたらオイルを加え火にかけます。にんにくがいろづいたら取り出し、しらすを加えます。 -
3
30秒炒めたらパスタと枝豆を加え、パスタのゆで汁を大匙2杯加えます。
強火で10秒、素早く炒めあわせ、完成。
関連情報
- 料理名
- 枝豆としらすのペペロンチーノ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません