うちバルパスタ、オクラと烏賊のペペロンチーノ レシピ・作り方

うちバルパスタ、オクラと烏賊のペペロンチーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イカと夏野菜のオクラを使った簡単にできてご機嫌なパスタ。ビールはもちろん、日本酒、ワインもすすみます。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • イカ 1杯
  • おくら 4本
  • 赤唐辛子 1本
  • にんにくチップ 1片
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでます。
    フライパンにオイルを入れ、小口切りにした唐辛子、にんにくを入れます。にんにくが色づいたら半分に切ったオクラを加えます。
  2. 2 イカのわたと骨をはずし、胴体、足を一口大に切ります。
    ワタをフライパンに加え、潰します。酒を加えたらら胴体と足を入れ、軽く炒めます。
  3. 3 蓋をし、1分蒸らし炒めます。
    ゆであがったパスタをざるにあげ湯切りします。
    パスタをフライパンに加え、塩で味を調え、水気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

イカと夏野菜のオクラを使った簡単にできてご機嫌なパスタ。ビールはもちろん、日本酒、ワインもすすみます。

  • レシピID:1990030374
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタワインに合うおつまみオクラ和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
いか おくら パスタ ペペロンチーノ
料理名
オクラと烏賊のペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/03 11:23
    うちバルパスタ、オクラと烏賊のペペロンチーノ
    とっても美味しかったです (〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る