フライパンで簡単、カツオと花にらのバターポン酢炒め レシピ・作り方
![フライパンで簡単、カツオと花にらのバターポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead42aead7b0e432b1c3ebaf979260de79215399.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおをやや厚めの薄切りにします。にらを2,3センチ幅に切ります。
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、かつお、にらを加えます。 - 2 かつおに焼き目がついたら裏返します。酒を加え、ふたをし1分蒸し焼きにします。醤油、バターを加えたら火を止めます。余熱で汁気をとばします。
- 3 器にもりつけ、ぶしゅかんを絞ってかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鰹と花にらのバターポン酢炒め
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません