フライパンで簡単、カツオと花にらのバターポン酢炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単、カツオと花にらのバターポン酢炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンひとつで簡単にできる、おつまみにお弁当のおかずにお勧めの一皿。

材料(2人分)

  • かつお 1/2柵
  • 花にら(又はにら) 1束
  • 醤油 大匙2杯
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小匙1杯
  • ぶしゅかん(又は酢橘、かぼす) 1/2個
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 かつおをやや厚めの薄切りにします。にらを2,3センチ幅に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったらオイルを入れ、かつお、にらを加えます。
  2. 2 かつおに焼き目がついたら裏返します。酒を加え、ふたをし1分蒸し焼きにします。醤油、バターを加えたら火を止めます。余熱で汁気をとばします。
  3. 3 器にもりつけ、ぶしゅかんを絞ってかけたら完成です。

きっかけ

フライパンひとつで簡単にできる、おつまみにお弁当のおかずにお勧めの一皿。

  • レシピID:1990030301
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにら
関連キーワード
かつお おつまみ ポン酢 にら
料理名
鰹と花にらのバターポン酢炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る