おうち居酒屋、ひんやりトマトとしし唐の焼きびたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、ひんやりトマトとしし唐の焼きびたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いたトマトが甘酸っぱく、出汁と合わせてご機嫌。冷えた出汁もごくごく飲んで美味しい、ビタミンたっぷりの夏肴。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • しし唐 8~10本
  • 出汁 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 トマトを輪切りにし、耐熱容器に入れます。魚グリル又はトースターにしし唐と耐熱容器に入れたトマトを並べます。7,8分焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 鍋に出汁、酒を入れ一煮立ちさせます。火を止め、醤油を加えたらタッパーなどに入れます。そこに焼いた野菜を入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

焼いたトマトが甘酸っぱく、出汁と合わせてご機嫌。冷えた出汁もごくごく飲んで美味しい、ビタミンたっぷりの夏肴。

  • レシピID:1990030262
  • 公開日:2015/08/04
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カテゴリ
トマト全般簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみししとう
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トマト しし唐 お浸し おつまみ
料理名
ひんやりトマトとしし唐の焼きびたし
酔いどれんぬ
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