おうち居酒屋、ひんやりトマトとしし唐の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- しし唐 8~10本
- 出汁 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 トマトを輪切りにし、耐熱容器に入れます。魚グリル又はトースターにしし唐と耐熱容器に入れたトマトを並べます。7,8分焼き目がつくまで焼きます。
- 2 鍋に出汁、酒を入れ一煮立ちさせます。火を止め、醤油を加えたらタッパーなどに入れます。そこに焼いた野菜を入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)