枝豆 レシピ・作り方

枝豆
  • 5分以内
susie.69
susie.69
枝豆の塩茹でが大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は1房ごとに切り分け産毛を落とすように塩でもみ洗いする
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸いたら枝豆を塩ごと入れ強火のままでサンプンきっかり
  3. 3 ザルにあけ、好みで塩で調味し、出来上がり

きっかけ

大好きな枝豆。 この季節のものは、更に美味しく出来上がり

  • レシピID:1990030251
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る