テビチとシブイ汁 レシピ・作り方

テビチとシブイ汁
  • 約1時間
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
沖縄はみそ汁が食堂メニューにあるほど。
十分におかずになります。

材料(4人分)

  • てびち骨なし 400g
  • シブイ(冬瓜 半玉
  • 豆腐 1丁
  • 昆布 50g
  • かつお出汁 1リットル
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 テビチは一度茹でて臭みを取っておく。
  2. 2 かつお出汁をとり、
    残りの材料を入れて煮る。
    30分ほど。
  3. 3 様子を見ながら味噌で味付け。

きっかけ

休みの日には大鍋で作ります。

  • レシピID:1990030206
  • 公開日:2015/07/27
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