すっぽんスープで夏バテ防止、焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.5膳
- すっぽんスープ 400cc
- 三つ葉 2,3本
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯を手に取り、手塩をしておにぎりを2個作ります。
すっぽんスープは市販の缶入りのものを使い、冷蔵庫でよく冷やしておきます。 -
2
トースターまたは魚グリルでおにぎりを焼きます。
焼きあがったら器にもり、静かにスープを注ぎます。上に三つ葉をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)