おうち居酒屋、そうめん南瓜のぎばさ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、そうめん南瓜のぎばさ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海藻のぎばさと旬のそうめん南瓜を使った簡単な一皿。

材料(2人分)

  • そうめん南瓜 100g
  • ぎばさ 80g
  • 麺つゆ 大匙1杯

作り方

  1. 1 ぎばさはゆでて刻まれたものを使います。
    そうめん南瓜をゆで、あらかじめほぐしておきます。
    ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

夏は火を使わない簡単料理でうちバル。ワインはもちろん、日本酒にもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990030172
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ぎばさ 海藻 おつまみ
料理名
そうめん南瓜のぎばさ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る