水切り不要、そうめん南瓜の梅白和え レシピ・作り方

水切り不要、そうめん南瓜の梅白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
堅豆腐を使えば水切り不要。そうめん南瓜を使ったさっぱり美味しい白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは予め茹でてほぐしておきます。
    堅豆腐をFP又はHMに種をとった梅干し、塩少々と共に入れペースト状にします。
  2. 2 ボウルに和え衣とそうめんかぼちゃを入れ、和えたら完成。

きっかけ

堅豆腐を使えば水切り不要。そうめん南瓜を使ったさっぱり美味しい白和えです。

  • レシピID:1990030151
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
そうめんかぼちゃ 豆腐 白和え 梅干し
料理名
そうめん南瓜の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/26 20:21
    水切り不要、そうめん南瓜の梅白和え
    梅の酸味が美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る