おうち居酒屋、かながらしの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かながしらを三枚におろします。
身を細切りにし、鍋にわかした茹でさっと30秒ほど茹でます。
氷水にはなって冷やし、ざるにあげて水気を切ります。 -
2
きゅうりを薄切りにし、皿に盛り付けます。
酢味噌、辛子を混ぜ合わせます。
きゅうりの上にかながしらを盛り、酢味噌をかけて完成。
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- 料理名
- かながしらの酢味噌掛け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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