おうち居酒屋、かながらしの酢味噌がけ レシピ・作り方

おうち居酒屋、かながらしの酢味噌がけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと珍しい魚ですが、淡白な白身が美味しいかながしら。手に入ったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かながしらを三枚におろします。
    身を細切りにし、鍋にわかした茹でさっと30秒ほど茹でます。
    氷水にはなって冷やし、ざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、皿に盛り付けます。
    酢味噌、辛子を混ぜ合わせます。
    きゅうりの上にかながしらを盛り、酢味噌をかけて完成。

きっかけ

ちょっと珍しい魚ですが、淡白な白身が美味しいかながしら。手に入ったらぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1990030138
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
酢味噌 かながしら きゅうり おつまみ
料理名
かながしらの酢味噌掛け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る