おうち居酒屋、炙り飛び魚若布〆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とびうお 1匹
- 若布(塩蔵のもの) 30g
- 酒 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
とびうおを3枚におろし、骨をとります。
若布を軽く水洗いします。
とびうおに塩と酒をし、若布でしっかり巻いたらラップで巻き、冷蔵庫で1晩寝かせます。 - 2 薄切りにし、皿に盛り付けます。料理用バーナーで皮を炙って焼き目をつけたら完成。
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- 料理名
- 炙り飛び魚若布〆
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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