おうち居酒屋、炙り飛び魚若布〆 レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙り飛び魚若布〆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
昆布ではなく若布で飛び魚を〆た若布〆。お酒が進んでごめんなさい。

材料(2人分)

  • とびうお 1匹
  • 若布(塩蔵のもの) 30g
  • 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 とびうおを3枚におろし、骨をとります。
    若布を軽く水洗いします。
    とびうおに塩と酒をし、若布でしっかり巻いたらラップで巻き、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 薄切りにし、皿に盛り付けます。料理用バーナーで皮を炙って焼き目をつけたら完成。

きっかけ

昆布ではなく若布で飛び魚を〆た若布〆。お酒が進んでごめんなさい。

  • レシピID:1990030026
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ とびうお ワカメ お刺身
料理名
炙り飛び魚若布〆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る