ワインに日本酒に、大葉クリチのタルティーヌ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、大葉クリチのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう簡単アペ。大葉ジェノベーゼを入れたクリームチーズのタルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  2. 2 クリームチーズを冷蔵庫からだし常温に戻します。HM又はFPに入れ、ソースと混ぜ合わせます。軽くトーストしたバゲットに塗って完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう簡単アペ。大葉ジェノベーゼを入れたクリームチーズのタルティーヌです。

  • レシピID:1990029991
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみクリームチーズ
関連キーワード
大葉 ジェノベーゼ カナッペ タルティーヌ
料理名
大葉クリチのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る