簡単★チキンと野菜たっぷりの柔らかトマトソース煮込 レシピ・作り方

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アンズズ
冷蔵庫にあるもので手軽に。
思ったより好評の出来でした。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
トマト水缶
200g
ゴーヤー(冷凍保存
6切
人参
1本
インゲン(冷凍保存
8本
コーン
50g
塩胡椒
一つまみ
ハウス カレー粉
小さじ1
新玉ねぎ
1/4玉

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで突き刺しておく。
    こうすると柔らかく仕上がります。
    薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏胸肉を並べ、塩胡椒、フタをして蒸し煮する。

    時短のため人参はレンジで2分加熱。
  3. 3
    肉に火が通ったら、
    人参、ゴーヤー、インゲン、コーン、トマト水煮缶にカレー粉を
    いれる。
    5分ほど煮込んだら
    新玉ねぎは最後に投入。
    余熱で仕上げます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。
    今日はワンプレートでご飯も一緒に。

きっかけ

チキンとトマトって相性抜群。 ちょっと煮込みで食べたくなったので。

公開日:2015/06/08

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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