簡単★チキンと野菜たっぷりの柔らかトマトソース煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- トマト水缶
- 200g
- ゴーヤー(冷凍保存
- 6切
- 人参
- 1本
- インゲン(冷凍保存
- 8本
- コーン
- 50g
- 塩胡椒
- 一つまみ
- ハウス カレー粉
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで突き刺しておく。
こうすると柔らかく仕上がります。
薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏胸肉を並べ、塩胡椒、フタをして蒸し煮する。
時短のため人参はレンジで2分加熱。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、
人参、ゴーヤー、インゲン、コーン、トマト水煮缶にカレー粉を
いれる。
5分ほど煮込んだら
新玉ねぎは最後に投入。
余熱で仕上げます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成。
今日はワンプレートでご飯も一緒に。
きっかけ
チキンとトマトって相性抜群。
ちょっと煮込みで食べたくなったので。
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思ったより好評の出来でした。