おつまみやお弁当に☆鶏肉のトマト煮☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに。
鶏肉は一口サイズにカットして塩胡椒をする。
トマトの果肉は潰しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼く。
-
3
鶏肉を出して玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらトマトを入れて水分が半分になるまで煮る。 -
4
鶏肉を戻してにんにくチューブを入れる。
鶏肉に火が通ったら塩胡椒で味をととのえて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742017/10/06 13:51ビールにも合いました♪
ごちそうさまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)