さっぱり夏まみ、りゅうきゅうとふのりのぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- りゅうきゅう(ずいき) 1/2本
- ふのり 15g
- ミョウガ 1本
- 酢味噌 大匙1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、琉球を20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷まし、水にさらします。皮を剥いたら一口大に切り、水気をしっかりしぼります。
-
2
鍋に湯を沸かし、茗荷を30秒茹でます。流水で冷やし、水気を切ったら細切りにします。
ふのりは水につけてもどします。水気を切り、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- りゅうきゅうとふのりの酢味噌和え
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