おうち居酒屋、茗荷とうるいの酢の物 レシピ・作り方
![おうち居酒屋、茗荷とうるいの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ef9c02b292aaa7e382196f9779bceb4779a487.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷を薄切りにし、鍋に沸かした湯で15秒茹でます。熱いうちに酢と味醂、塩を混ぜた調味酢につけます。5分おきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、うるいを表15秒、裏返して15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らしたら流水で冷やし、水気をしぼって2センチ幅に切ります。
- 3 茗荷をつけておいた酢にうるいを加え、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 茗荷とうるいの酢の物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません