★初心者でも簡単★小松菜ともやしのナムル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
1品料理におすすめ
みんながつくった数 32

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1袋
人参
1/3本
ごま油
大1
鶏がらスープの素
大1
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ・人参を千切りにする。
    ・小松菜は3cmくらにカットする。
    ・もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    ・小松菜ともやしと人参を耐熱ボールに入れてラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。
    ・鶏ガラスープの素とごま油を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ・最後に器に盛り、ゴマをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴマ油が隠し味的存在です。

きっかけ

こどもに野菜を食べてもらうために

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 初心者 ナムル 小松菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 18 件)

2022/12/12 19:29
簡単につくれました!おいしかったです!
sansuke
2021/09/11 13:29
美味しかったです(*^^*)
こころん29

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする