舞茸とオオバコで♪ ラーメンスープで即席汁 レシピ・作り方

舞茸とオオバコで♪ ラーメンスープで即席汁
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
寝る前のラーメンは危険なので、麺の代わりに舞茸で☆ラーメンスープで濃厚スープ

材料(1人分)

  • ☆ラーメンスープの素(液体しょうゆ味) 1袋
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • 舞茸 2分の1株
  • 3センチ
  • 熱湯 400ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし手でほぐし、スチーマーに入れてレンジ500Wで1分加熱
  2. 2 丼に☆印と水を入れてかきまぜて溶かす
  3. 3 2の丼に熱湯を注ぎよくかきまぜる
  4. 4 舞茸、小口切りにカットした葱を丼の中に入れて出来上がり

きっかけ

小腹対策に作ってみました

  • レシピID:1990029565
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る