おつまみに☆ポテチ入れてキンピラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- ポテトチップス(コンソメ味) 2カップ
- ☆酒 大匙 1
- ☆醤油 大匙 1
- ☆砂糖 大匙 半分
- 酢水(あく抜き用) 適量
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして酢水にさらし灰汁抜き後に、3分ぐらい下茹でする
-
2
フライパンに水切りした牛蒡、☆印を入れて中火で水分を飛ばすように炒める
味付けはお好みで! - 3 水気がなくなってきたら、ビニール袋に入れて手で軽く揉んで粗く潰したポテトチップスを入れて炒める
- 4 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません