おつまみに☆ポテチ入れてキンピラ風 レシピ・作り方

おつまみに☆ポテチ入れてキンピラ風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ポテチ入れて作ってみました

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • ポテトチップス(コンソメ味) 2カップ
  • ☆酒 大匙 1
  • ☆醤油 大匙 1
  • ☆砂糖 大匙 半分
  • 酢水(あく抜き用) 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして酢水にさらし灰汁抜き後に、3分ぐらい下茹でする
  2. 2 フライパンに水切りした牛蒡、☆印を入れて中火で水分を飛ばすように炒める

    味付けはお好みで!
  3. 3 水気がなくなってきたら、ビニール袋に入れて手で軽く揉んで粗く潰したポテトチップスを入れて炒める
  4. 4 できあがり

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990029513
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る