目玉焼きのせて♪ キューちゃん&葱 ミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 山盛り 1杯
- 葱 3センチ
- きゅうりのキューちゃん(小粒タイプ) 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- たまご 1こ
- 水 大匙 1
- オリーブオイル 少々
- お好み焼きソース 大匙 1・5
作り方
- 1 ご飯に小口切りにカットた葱、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱、たまごを割って水を入れて蓋をして6~8分ぐらい加熱
黄身の固まり具合で加熱時間を調節してください - 3 1のご飯に目玉焼きをのせて、ソースを全体にかけて出来上がり
- 4 きゅうりのキューちゃんはこちらの小粒タイプを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません