きゅうりのキューちゃん冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうりのキューちゃん冷やし中華
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
キューちゃんの醤油味とパリパリした食感は冷やし中華にもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
  3. 3 たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにし、錦糸卵にする。
  4. 4 きゅうりは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  5. 5 中華めんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかり切る。
  6. 6 お皿に茹でた麺をよそい、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうりをのせる。上にきゅうりのキューちゃんをトッピングし、冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

冷やし中華にきゅうりのキューちゃんを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ごまだれの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990029341
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりの漬物蒸し鶏
関連キーワード
簡単 バンバンジー 蒸し鶏
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/04 18:33
    きゅうりのキューちゃん冷やし中華
    きゅうりの歯ごたえがいいですね!鶏肉のかわりにカニかまで作りました♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る