きゅうりのキューちゃん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん 1玉
- 鶏むね肉 1/3枚
- 酒 小匙1
- 塩こしょう 少々
- たまご 1個
- きゅうり 長さ5cm分
- きゅうりのキューちゃん 4切れ
- 冷やし中華のたれ(ごまだれ) 大匙3
作り方
- 1 鶏ムネ肉はスチームケースに入れ、酒、塩こしょうをまぶす。ふたをして600Wのレンジで2分半加熱する。
- 2 ふたをしたまま30分ほど蒸らしながら冷ます。冷めたら手でさいておく。
- 3 たまごは溶いてフライパンで薄焼き卵を焼く。千切りにし、錦糸卵にする。
- 4 きゅうりは千切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 5 中華めんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いしてぬめりを取る。水気をしっかり切る。
- 6 お皿に茹でた麺をよそい、蒸し鶏、錦糸卵、きゅうりをのせる。上にきゅうりのキューちゃんをトッピングし、冷やし中華のたれをかける。
きっかけ
冷やし中華にきゅうりのキューちゃんを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ごまだれの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990029341
- 公開日:2015/04/12
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*॰☆*°2020/09/04 18:33きゅうりの歯ごたえがいいですね!鶏肉のかわりにカニかまで作りました♪レシピありがとうございます!